sábado, 16 de agosto de 2014

Plato servido de una preparaciòn simple y sabrosa

"..Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento..."

Hipòcrates



Hola amigos vegetas y gente en transiciòn a una alimentaciòn en consciencia por la paz, hoy muestro en este video,  un plato servido de una preparaciòn simple y sabrosa.

Este es el enlace al video del plato servido:



Ingredientes:

-Garbanzos ( previo remojo de 24 hs)
-Papa
-Cebolla
-Zanahoria
-Ajo
-Zapallo Anco
-Salsa de tomates
-Espinaca
-Aceite de Oliva
-Tomillo
-Laurel
-Jengibre
-Romero

Modo de preparaciòn:

-En una cacerola en agua hirviendo metemos los garbanzos, metemos las papas (previamente peladas y cortadas en cuadraditos, (pelar y cortar), zapallo tambièn de igual manera que las papas,  Zanahoria Idem . 

Tiempo de cocciòn : de 20 min a 30 min.  

Por otro lado pelamos dos cabezas de ajo y las cortamos en rodajitas bien picadas. Lo mismo se hace con la cebolla. En una sartèn metemos purè de tomates y agregamos el ajo y la cebolla cortadas.
Es importante sazonar bien (a gusto personal) la salsa con especias en el momento de preparaciòn de la salsa, por ejemplo puede ser romero, laurel, genjibre, tomillo y sal marina.

Tiempo al fuego: aprox 15 min.

Una vez hervida y lista las verduras de la cacerola, se las cuela, y se las sirve en un plato. Por encima de ese plato se le mete la salsa (ajo, cebolla y especias bien mezcladas). El ùltimo toque se lo puede dar el agregado de un chorrito de aceite de oliva (siempre bienvenido en mis platos).

La espinaca se prepara como ensalada y frìa (sin cocer), solo aderezada a gusto con aceite de oliva, limòn y sal marina, acompañando el plato caliente. 

Y a disfrutarlo.

Espero le haya aportado una idea al menu del neòfito en la alimentaciòn sana. 

Y si te gustò sientase libre de compartir, ya sea el video como tambièn el artic del blog.



Saludos vegetarianos, veganos, y gente que quiere alimentarse sanamente aunque sea por el momento.




No hay comentarios:

Publicar un comentario