"..Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento..."
Hipòcrates
Hola amigos vegetas y gente en transiciòn a una alimentaciòn en consciencia por la paz, hoy muestro en este video, un plato servido de una preparaciòn simple y sabrosa.
Este es el enlace al video del plato servido:
Ingredientes:
-Garbanzos ( previo remojo de 24 hs)
-Papa
-Cebolla
-Zanahoria
-Ajo
-Zapallo Anco
-Salsa de tomates
-Espinaca
-Aceite de Oliva
-Tomillo
-Laurel
-Jengibre
-Romero
Modo de preparaciòn:
-En una cacerola en agua hirviendo metemos los garbanzos, metemos las papas (previamente peladas y cortadas en cuadraditos, (pelar y cortar), zapallo tambièn de igual manera que las papas, Zanahoria Idem .
Tiempo de cocciòn : de 20 min a 30 min.
Por otro lado pelamos dos cabezas de ajo y las cortamos en rodajitas bien picadas. Lo mismo se hace con la cebolla. En una sartèn metemos purè de tomates y agregamos el ajo y la cebolla cortadas.
Es importante sazonar bien (a gusto personal) la salsa con especias en el momento de preparaciòn de la salsa, por ejemplo puede ser romero, laurel, genjibre, tomillo y sal marina.
Tiempo al fuego: aprox 15 min.
Una vez hervida y lista las verduras de la cacerola, se las cuela, y se las sirve en un plato. Por encima de ese plato se le mete la salsa (ajo, cebolla y especias bien mezcladas). El ùltimo toque se lo puede dar el agregado de un chorrito de aceite de oliva (siempre bienvenido en mis platos).
La espinaca se prepara como ensalada y frìa (sin cocer), solo aderezada a gusto con aceite de oliva, limòn y sal marina, acompañando el plato caliente.
Y a disfrutarlo.
Espero le haya aportado una idea al menu del neòfito en la alimentaciòn sana.
Y si te gustò sientase libre de compartir, ya sea el video como tambièn el artic del blog.
Saludos vegetarianos, veganos, y gente que quiere alimentarse sanamente aunque sea por el momento.
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