Hola vegetas y gente en transiciòn a una alimentaciòn en consciencia por la paz, hoy me animo y quiero mostrarles en este artìculo un video acerca de una preparación de la tierra y su correspondiente sembrado de la Rúcula
La rúcula pertenece a la familia de las coles. Es una planta silvestre muy común.. Es originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental. Se trata de una hortaliza muy común en la zona del mediterráneo. Su uso típico es en ensaladas y sándwiches, pero se puede utilizar de muchas formas diferentes en otros platos. Más adelante te mostraremos una deliciosa receta en la que puedes emplear rúcula, pero ahora es el momento de hablar de sus propiedades y de cómo puede favorecer a tu salud.
En la lucha contra el cáncer:
- Algunas verduras, como la rúcula, contienen una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer (cáncer de páncreas, cáncer de mama, cáncer colorrectal).
- Importante su contenido en vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer (cáncer de pulmón, cáncer bucal y cáncer de piel).
- La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.
En la lucha contra el envejecimiento:
- Posee un gran poder desintoxicante, al igual que otras verduras como la col y el brócoli.
- Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas.
Buena para nuestra salud en general:
- Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula. Son obvios los beneficios del calcio para los huesos.
- Ayuda a una mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente, es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos.
- Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
- Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).
- Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.
- Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.
Transplantando Brócoli
Estos son dos videos en uno, son videos acerca de como transplanto plantines de Brócoli desde una maceta a una cantera. Como habia vaticinado hace un mes atrás, que dentro de esa maceta iban a crecer ocupando espacio y compitiendo entre si.
La mejor forma de consumir este alimento es es crudo en ensaladas o cocido al vapor.
¿Qué nos aporta el brócoli?
Prevenir el cáncer
Entre ellos, el cáncer de mama, de útero, de próstata y de órganos internos como hígado, colon, riñones e intestinos. Tiene importantes propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.
Desintoxicar el organismo
Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel.
Mejorar la piel
Como es antioxidante, y además posee vitamina E, B, A, K y ácidos grasos omega-3, este alimento ayuda a tener la piel mucho más atractiva, joven, suave y brillante.
Espero le haya aportado una idea al cuidado de la Huera Urbana.
Y si te gustò sientase libre de compartir, ya sea el video como tambièn el articulo del blog.
Saludos gente que quiere un modo sano aunque sea por el momento.
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